mercoledì 18 febbraio 2015

Colpaccio di Arnaboldi a Wroclaw: eliminato in tre set il polacco Kubot

Grandissima vittoria questa sera per Andrea Arnaboldi. Il nostro giocatore, al primo turno del Challenger di Wroclaw ha superato in tre tiratissimi set l'idolo di casa, il polacco Lukasz Kubot, ex numero 41 al mondo. A dimostrazione che Andrea, sia quando vince sia quando perde, se la gioca sempre contro tutti. Vittoria importante, dicevamo, per diversi motivi. Il primo è che "Arna" non era favorito e per di più giocava in casa dell'avversario. Il secondo motivo, a nostro giudizio ancora più importante del primo, è che il mancino di Cantù ha vinto in rimonta chiudendo addirittura con un tie break. Insomma, dopo tante delusioni al terzo set, il modo migliore per trovare fiducia e guardare con un sorriso al futuro.
Anche se già dagli ottavi l'avversario sarà durissimo, ovvero il belga Darcis testa di serie numero 2 e oggi 115 al mondo (Andrea è scivolato fino alla posizione 210). Tornando al match di questa sera, Kubot strappa il servizio subito nel primo set e vola 2-0 mantenendo il vantaggio. Sul 5-4 Arnaboldi ha la palla del controbreak ma con tre aces il polacco chiude il parziale 6-4. Nel secondo set il nostro giocatore restituisce lo sgarro andando 3-1 e tenendo il break fino al 6-3 senza eccessivi patemi. Nel parziale decisivo Andrea strappa il servizio al polacco in apertura (2-1) subendo subito dopo il controbreak (2-2). La situazione non cambia più fino al tie break. Arna vola 3-1, poi 3-3, 4-4 e lo sprint fino al 7-4. Applausi.